英使谒见乾隆纪实

评价人数不足

斯当东 / 叶笃义 / 上海书店出版社 / 571 页页 / 平装 / 36.00 / 1997-6

英使谒见乾隆纪实的内容简介

“原著说明
大不列颠国王派遣一个谒见中国皇帝的使节团的真实记录,其中包括:
在那个古老帝国及一小部分中国鞑靼地区的旅行中匆促视察所获得的材料;
英王陛下“狮子”号船及东印度公司的“印度斯坦”号船在中国黄海、渤海及返回欧洲路程上的航行记录;
以及在往返途中的一下停留地点----马德拉岛、特纳里夫岛、圣雅各岛、南美洲的里约热内卢、圣赫勒拿岛、特利斯坦、达空雅岛、阿姆斯特丹、爪哇、苏门答腊、南卡群岛、昆仑岛及交趾支那一路上所做的观察。
本书主要取材于英王陛下派往谒见中国皇帝全权特使、巴茨骑士、马噶尔尼伯爵阁下,使节团的指挥官伊拉斯马斯-高尔爵士及使节团中各部分的其他先生们的个人文件。
著者乔治-斯当东,从男爵,牛津大学名誉法学爵士,伦敦皇家学会会员,使节团秘书兼代理缺席时的全权特使。”
出版说明中称:本书改版重印正文每页的字数与商务版完全一样。

查看更多豆瓣高分好书

英使谒见乾隆纪实的短评(3)

喜欢英使谒见乾隆纪实的人也喜欢

推荐英使谒见乾隆纪实的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端