沙郡岁月

9.0 143人评价

阿尔多·李奥帕德 / 吴美真 / 中国社会出版社 / 339页 / 平装 / 23.00元 / 2004-3

沙郡岁月的内容简介

《沙郡岁月:李奥帕德的自然沉思》作者阿尔多・李奥帕德于一八八七年出生于美国爱荷华州。从耶鲁大学毕业后不久,他进入美国林务署,担任新墨西哥州和亚利桑纳州的助理林务官,从此投身环保工作,并成为美国环保运动先驱。一九四八年,就在《沙郡岁月》手稿完成后不到一个月,李奥帕德不幸在协助扑灭邻居农场的一场大火时丧生,本书遂成为他对环保工作的最后宣言。
本书所揭示的生态保育观念,对生活的土地都有深层的生命体验,对当时社会体制也提出充满生态哲思的警语。在文学的成就上,成绩愈加斐然;更是美国自然写作的重要典范。

查看更多豆瓣高分好书

沙郡岁月的短评(31)

喜欢沙郡岁月的人也喜欢

沙郡岁月的书评(6)

推荐沙郡岁月的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端