教育的使命

评价人数不足

赵中建 / 教育科学出版社 / 260页 / 平装 / 14.00元 / 1996-6

教育的使命的内容简介

50年来,联合国教科文组织在世界上发挥了越来越重要的影响。作为一个国际组织,它的最大贡献之一是使世界各国政府和公众逐步认识到教育的重要地位和使命,并在世界范围内推动教育的改革和发展。联合国教科文组织为此而运行的不懈努力,为世界各国人民所公认,在历史上留下了一连串不可磨灭的足迹。
在跨世纪的教育改革大潮中,认真总结和吸取半个世纪以来世界教育改革的经验教训是大有裨益的。而从联合国教科文组织的历史案卷中挑选出世所公认的教育思想之精华,则是改革开放中的广大中国教育工作者了解和借鉴世界教育改革成果的一条捷径。本套丛书首批准出的论著中,不饮食了被誉为当代教育思想发展中一个和碑的《学会生存》和“勾勒出本世纪末教育内容变革发展主要趋势”的《从现在2000年教育内容发展的全球展望》,以及对90年代世界教育产生极其重大而深远影响的《教育的使命——面向21世纪的教育宣言和行动钢领》等经典之作。

查看更多豆瓣高分好书

教育的使命的短评(1)

推荐教育的使命的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端