二十世纪中国易学史

评分人数不足

杨庆中 / 人民出版社 / 550页 / 平装 / 30.40元 / 2000-2

二十世纪中国易学史的内容简介

《二十世纪中国易学史》系统介绍了20世纪中国易学发展的历史。作者以1949年为限,将百来年的易学研究分为前后两大发展阶段。后一阶段,又分为大陆和台湾两部分。在前一阶段中,作者重点讨论了传统经学家和新史学派及新探索者的易学研究。后一阶段的大陆部分,又以1978年为界,分为前后两个时期:前一时期,主要介绍关于《周易》经传的成书、性质、作者、哲学思想以及与之相关的哲学史方法论的讨论;后一日期,重点介绍了《周易》经传的研究、易学史的研究,《周易》系统典籍研究、利用考古材料进行的易学研究、人文易研究、科学易研究等。后一阶段的台湾部分,主要讨论了其在易学文献、易学史和易学思想研究等方面的贡献。

查看更多豆瓣高分好书

二十世纪中国易学史的短评(1)

喜欢二十世纪中国易学史的人也喜欢

二十世纪中国易学史的书评(2)

推荐二十世纪中国易学史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快