张大千生平和艺术

评分人数不足

宁夏回族自治区政协文史研究委员会 / 中国文史出版社 / 390页 / 平装 / 29.00元 / 1999-1

张大千生平和艺术的内容简介

从50年代开始,大千先生往来于亚、欧、美洲许多国家和地区举办画展,在画业上开拓奋进,精益求精,为发展我国国画事业、促进中外绘画艺术交流作出了卓越的贡献,在国内外享有崇高的声誉。大千先生桃李满天下,他的许多门生,在绘画艺术上均有较深的造诣,有的已成为我国著名画家。
  《张大千生平和艺术》一书,是大千先生的生前友好、故旧、门生及其子女、亲属撰写的回忆录,也收集选登了大千先生的一部分画作及诗文。为了让读者更多地了解大千先生的一些情况,还征集、转载了台湾、香港和海外有关怀念或介绍大千先生的文章和资料。
  《张大千生平和艺术》一书内容丰富,生动翔实,许多文章是首次发表的第一手资料。通过这些资料,不仅可以了解张大千先生一的绘画艺术、兴趣爱好和他的为人,而且还可以向美术爱好者在绘画知识和绘画技巧方面提供参考。

查看更多豆瓣高分好书

张大千生平和艺术的短评(4)

推荐张大千生平和艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端