小脚丫图画书(经典神话传说)――闹天宫的美猴王

评分人数不足

刘忆芬 叶穗(编文) / 王国仁(绘画) / 接力出版社 / 38页 / 平装 / 6.50 / 1998-03

小脚丫图画书(经典神话传说)――闹天宫的美猴王的内容简介

美猴王孙悟空的出世就惊世骇俗,它是由一块仙石转化而来的。因为要了龙王的宝物金箍棒,龙王将他告到玉帝面前。玉帝让孙悟空做个弼马温。他知道这只是一个管马的差事之后,非常不满,气极之下,回到了花果山,做起了与玉帝平起平坐的“齐天大圣”。玉帝知道后派托塔李天王和哪吒收服孙悟空,结果大败而归。王母娘娘的蟠桃会上,悟空不仅偷吃了美酒佳肴,还把炼丹炉里的金丹倒出来全吃了。被太上老君的金刚套打中之后,孙悟空被众神七手八脚捆了起来,送往天宫处置。没想那猴王,烧都烧不死――因为喝了仙酒吃了仙桃和金丹,他的威力大增。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快