剑桥中华人民共和国史(上卷)

8.7 723人评价

R·麦克法奈尔 / 费正清 / 谢亮生 / 中国社会科学出版社 / 793页 / 精装 / 68.00元 / 1998-7-1

剑桥中华人民共和国史(上卷)的内容简介

《剑桥中华人民共和国史(上卷):革命的中国的兴起1949-1965年》是《剑桥中国史》最后两卷中的第一卷的前一卷(即第14卷),描述了1949—1965年中华人民共和国在努力解决中国当代问题的过程中所取得的成就及遇到的挫折。其第一编主要记录了新政权以苏联发展模式运用于中国的尝试,第二编概括了其后期间中国领导人为更快更好地解决中国问题而寻求本国发展模式的努力。本卷的第一编都分析了政治、经济、教育、党与知识分子、外交五个方面的关键问题及发展状况。本卷撰写人皆为研究这一时期的国外专家,他们向读者展示了所有这些方面的相互关系,并揭示出这些相关因素如何1966年的文化大革命提供了准备。

查看更多豆瓣高分好书

剑桥中华人民共和国史(上卷)的短评(135)

剑桥中华人民共和国史(上卷)的读书笔记(14)

喜欢剑桥中华人民共和国史(上卷)的人也喜欢

剑桥中华人民共和国史(上卷)的书评(11)

推荐剑桥中华人民共和国史(上卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端