粉红涩女郎
朱德庸 / 现代出版社 / 2000-01出版
简介

作者画“涩女郎”已经五年了,每回碰上女性读者提起漫画内容,总是带着叹息式的笑声。这让作者深深体会到:每个女人最难以忘怀的,正是她和男人努力对抗的那段时光。在那些日子里,男人,像被晒衣夹晾在钢索上的一只只蝴蝶,束手任你品评挑选;而女人,则必须走在钢索上小心翼翼抓住一件件摇晃的爱情,否则一转眼,那些长着翅膀的男人就飞走了。
四个酸涩女郎,一幢单身公寓,四种流行基调,一段绯色传奇!女性读者对《涩女郎》最感兴趣的,还是那4个类型不同的女主角。到底是哪种类型的女人才能赢得男人?我仿佛能听到他们读着漫画时内心的疑问。其实,征服了男人的女人,未必能解决男人女人间的问题;被男人征服的女人,也逃避不了这些麻烦。那么,男人女人这样一代代苦苦地反抗,到底是男人有问题,还是女人?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 摇摆涩女郎
  • 甜心涩女郎
  • 关于上班这件事
  • 什么事都在发生

打开App,看全部书评