社会学

8.4 62人评价

西美尔 / 林荣远 / 华夏出版社 / 588页 / 平装 / 65.00元 / 2002-1-1

社会学的内容简介

盖奥尔格·西美尔(Georg Simmel,1858-1918年)是德国的社会学家和哲学家。《社会学——关于社会化形式的研究》和《社会学的基本问题——个人与社会》是西美尔的社会学代表作。从篇幅看,前者在德国的社会学界也往往称为他的《大社会学》,后者为他的《小社会学》。从写作风格和论述内容看,前者属于纯粹社会学或形式社会学,后者属于哲学社会学。西美尔是生存哲学或“人生哲学”的追随者。他在这两部著作里都深刻地分析生存的基木特征,阐述超出人生自身范围的生存的基本特点。在《大社会学》这部著作里,他深刻地论述和研究社会化的形式和个人与社会的相互关系。西美尔的形式社会学集中地表现在这部著作里。

查看更多豆瓣高分好书

社会学的短评(18)

社会学的读书笔记(7)

喜欢社会学的人也喜欢

社会学的书评(4)

提到这本书的日记

推荐社会学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端