八十天环游世界-世界名著之旅

8.0 195人评价

儒勒凡尔纳 / 河北教育出版社 / 133页 / 平装 / 6.80 / 2004年1月

八十天环游世界-世界名著之旅的内容简介

八十天环游世界!在交通、信息发达的现代社会,这并不是一件难事,但是在19世纪,却成了人们竞相传告、轰动一时的新闻。斐莱亚·福克就是这件新闻的制造者。他与他的牌友们下了一个两万英磅的赌注,要在八十天内环游地球一周。在当时那种交通条件下要完成这一计划确实是非常困难的。旅行者必须准确无误地把握时间,计划要一环扣一环,下了火车上轮船,下了轮船上火车,中间稍有延误,便会使计划脱节而前功尽弃。而福克先生在途中不仅遇到大自然设置的重重障碍,而且还被当做一个银行大盗沿途一直被跟踪、阻挠。但是福克先生以惊人的冷静、沉着,超人的毅力、智慧,克服一切困难与障碍,一路上使用了一切可以利用的各种各样的交通工具:轮船、火车、马车、商船、雪橇,甚至大象,终于用不到八十天的时间环游地球一周。只要你翻开这本书,你就会看到一个个曲折跌宕的情节,一个精彩纷呈的世界,一段动人的爱情故事……

查看更多豆瓣高分好书

八十天环游世界-世界名著之旅的短评(34)

喜欢八十天环游世界-世界名著之旅的人也喜欢

八十天环游世界-世界名著之旅的书评(2)

推荐八十天环游世界-世界名著之旅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快