查泰莱夫人的情人

7.6 123人评价

D·H·劳伦斯 / 刘明 / 外文出版社 / 239页 / 平装 / 9.80 / 2000-10-01

查泰莱夫人的情人的内容简介

戴维・劳伦斯(David Herbert Lawrence)生于1885年,卒于1930年,英国著名作家。《查泰莱夫人的情人》是劳伦斯最后的一部长篇小说,1928年7月在佛罗伦萨出版,立该受到英国文学界的攻击,英国当局以“有伤风化”的罪名予以查封,直到1958年才得以解禁。
《查泰夫人的情人》讲的是,康妮(康斯坦斯的爱称)嫁给了贵族地主查泰莱为妻,但不久他便在战争中负伤,腰部以下终身瘫痪。在老家中,二人的生活虽无忧无虑,但却死气沉沉。
庄园里的猎场狩猎人重新燃起康妮的爱情之火及对生活的渴望,她经常悄悄来到他的小屋幽会,尽情享受原始的、充满激情的性生活。
康妮怀孕了,为掩人耳目到威尼斯度假。这时狩猎人尚未离婚的妻子突然回来,暴露了他们之间的私情。巨大的社会差距迫使康妮为能生下孩子而先下嫁他人,只能让狩猎人默默地等待孩子降生。

查看更多豆瓣高分好书

查泰莱夫人的情人的短评(23)

喜欢查泰莱夫人的情人的人也喜欢

推荐查泰莱夫人的情人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端