赵朴初因缘人生

评价人数不足

朱洪 / / 湖北人民出版社 / 354页 / 平装 / 26.00 / 2005-01

赵朴初因缘人生的内容简介

赵朴初是一位活跃在政治、文化、宗教、书法、诗词、曲艺、外交等诸多领域的佛教领袖,他广交朋友,遍结良缘,上至外国总统,国家领袖,下至工农兵学商、一般信众,有缘见面,无不以友相待。籍佛随缘,以至赵朴初深得国际友人、教外朋友和佛教信众的尊敬和喜爱。
本书涉及的与赵朴初交往的49位人物,有许多是双重身份或多重身份,如有的既是政治家,又是宗教人士,同时又是书法家和诗词大家,因此只能大致的归于其中的一章,未必贴近。而许多重要人物,如马叙伦、邹韬奋、顾廷龙、贺龙、许光达、陈同生、梅光裕(达君)、雷洁琼、丁光训等,以及许多国际友人、党和国家领导人,高僧大德等,与赵朴初都有密切的交往和深厚的友谊,由于主、客观条件限制,未能——揽括,只好留待他日相机补足。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢赵朴初因缘人生的人也喜欢

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端