赤裸接触

评分人数不足

陶然 / 上海古籍出版社 / 305页 / 平装 / 19.50元 / 2004-10

赤裸接触的内容简介

实在不该那么疯狂的。
只不过是为了高高兴兴度过这除夕之夜,为什么还要拼命与别人相争?
但那气氛太过热烈,叫二十岁年轻的血液沸腾不已。
情不自禁,并不是蓄意凑热闹。 人人都如痴如醉,谁能抵挡得住青春的冲动?这真是一个醉人的晚上,所有的烦恼与苦闷,乍然给放逐到天涯。
人生得意须尽欢,这个时候不癜一下,难道还要等到愁闷来临?
那巨星的演唱真的具有煽动力。是因为歌唱得好,还是因为偶像的魅力?不知道不知道,场内欢声如潮,把他的心卷过来又抛过去,他不能自已了。又岂止是他,阿怡也紧紧抓住他的手,一直叫喊。
但他现在躺在冰冷的水泥地板上,灵魂出窍,只看见许多人围观自己的躯体,阿怡扑在他身上嚎叫:“阿杰,你醒醒!你不要吓我!你快些醒来呀……” 我也想回魂呀,但却不能。灵魂飘荡,就是回不去了。“阿怡,我在这里!”他想这样大叫,但却发不出声音。他可以看到阿怡,但阿怡却看不到他。
阴阳相隔,海角天涯。 难道这么一跌,就把我和阿怡狠心拆开,再也不可以手牵手漫步人生了么!我才二十岁,我还没有活够……
其实也只是一时的冲动罢了,看到巨星趋向观众,人群沿着台阶下涌,他连想都没有想,也跟着冲了下去。 没想到台阶是这么地窄,这么地陡,在推推挤挤中一个踩空,竟从十几级直摔了下去。他只觉得心中一荡,还没想清到底发生了什么事情,后脑已经狠狠地摔在硬地上,眼前只一黑,便什么也不知道了。
是乐极生悲么? 阿怡的嚎啕大哭声,直叫他心酸。他想安慰她,又不知道该怎么出声。而且,即使开了口,她也不会听得到。
真没想到在这样的傍晚,一个意外足以致命。他还以为自己拥有大把青春,即使扔了出去也很快可以收回来;现在他才知道生命原来是这般地脆弱,它好象流水,一去不复返,想要追逐,已经无能为力! 也不能怪别人。只怪自己。
我这一撒手,便两袖清风走了。也许再也不必有那么的喜怒哀乐,可是丢下阿怡一个人,真不忍心。但愿时间果真可以医治她内心的创伤。他想:时间对于他,却已变得毫无意义了……

查看更多豆瓣高分好书

推荐赤裸接触的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端