儿童卡通画技法(全三册)

评价人数不足

刘娴 / 何芳 / 北京少年儿童出版社 / 平装 / 48.00 / 2000-5

儿童卡通画技法(全三册)的内容简介

“动物篇”主要是教儿童学习画卡通动物。大家都知道,儿童对动物比较敏感比较喜欢。从动物入手,或许更符合儿童们的兴趣,学起来可能更快捷更容易一些。本书内容极为丰富,全部学下来,儿童可以学会五六十种小动物的画法。

“人物篇”顾名思议是教儿童们画一些人物,这些人物包括不同表情不同动作的男孩女孩, 先是学习单人的画法,等幼儿掌握了一定的技巧和方法之后,就开始学画两个人甚至多个人了。全书内容循序渐进,安排科学,按照本书所安排的次序依次学习一定会有效果的。

所谓“道具”,简单地说就是一些物体,如桌子椅子书包水壶等没静态的东西。“道具篇”就是教幼儿们画这些物体。虽然不如人物、动物令他们感兴趣,但因为姿态比较固定,画起来会更简单。幼儿们画出来了,无论像还是不像,家长都要适当给予鼓励,让他们有一种成就感,以便学习继续进行下去。

查看更多豆瓣高分好书

儿童卡通画技法(全三册)的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端