音乐疗伤-抚慰我们身心的古典处方

7.9 34人评价

莫琳·德拉帕 / 阿昆 / 陕西师范大学出版社 / 236页 / 平装 / 20.00 / 2003-04

音乐疗伤-抚慰我们身心的古典处方的内容简介

不管健康或微恙,只要想从音乐的奇妙世界中有所收获,对你来说,这就是一本美好、抒情、优雅而实用的指南。本书提供心灵与耳朵聆乐新法,将前人音乐的智慧与未来的潜力交织。值得用心聆听的好书。
达比作品中(Abraham Darby)玫瑰的完美芬芳,或是音响中飘出的莫扎特G大调K.216小提琴奏鸣曲,都可以成为令生活感动与满足的理由。美妙的音乐是幸福的保证,是通往完整的生命过程的门。每一首伟大的我响乐都提醒我们:我们其实能够超越自我的限制。当这种感觉延伸出去,我们也会对自己的行为有更为清晰的认识。
在每章章末的音乐小憩单元里,作者提供了用以聆听的特定音乐,以及如何欣赏它们的建议。当然,还包括一些对你来说也许很新鲜的聆听方式。当你阅读及聆听时,试着敞开心灵。当你开始与隐含于音符中的感觉产生共鸣时,你会发现你的心灵在飞翔。

音乐疗伤-抚慰我们身心的古典处方的短评(10)

喜欢音乐疗伤-抚慰我们身心的古典处方的人也喜欢

音乐疗伤-抚慰我们身心的古典处方的书评(1)

推荐音乐疗伤-抚慰我们身心的古典处方的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端