实用钢笔书法自学教材

8.0 17人评价

北京硬笔书法学会 / 北京体育大学出版社 / 110页 / 平装 / 9.80 / 1996-12

实用钢笔书法自学教材的内容简介

《实用钢笔书法自学教材》是一本全面系统地讲述怎样写好钢笔字的规范教科书。
近年来,随着广大人民群众文化素质的提高,越来越多的人开始重视写好钢笔字,并希望通过自学的途径,尽快地掌握写好钢笔字的技法。
本书由北京硬笔书法学会集体编写,是继该学会编写的《钢笔楷行书标准教材》之后,又一本更全面、具体、实用的自学教材。本书从实用的角度出发,采取以标准简化字为主繁体字为辅的方式,力求读者学习后可直接应用到工作学习中去。本书容纳了楷书、行楷、行书、行草、隶书及魏碑六种书体的讲述,语言通俗,图版详细。范字均由高水平硬笔书法家书写,力图给书法爱好者以健康的引导。

查看更多豆瓣高分好书

实用钢笔书法自学教材的短评(9)

喜欢实用钢笔书法自学教材的人也喜欢

推荐实用钢笔书法自学教材的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端