第一现场
阿夏 / 陕西师范大学出版社 / 2002-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一部135毫米的莱卡相机,曾拍摄了二战、朝鲜战争和越南战争的烽火硝烟,与它的主人一样,被枪弹击中,在战场上结束了生命,但留下的照片,还在促使世界发生着深刻的变化。
对我们大多数人而言,我们已习惯于从报刊上泛泛地了解世界。这样的习惯证明我们是幸福的,因为我们身处的环境拥有和平。当我们每天在晚间新闻中匆匆浏览遥远的动荡和战事时,我们几乎不会去做任何思考,更不会去领悟世界的状态和人类的命运。然而,有另外一群人却必须去直接面对这些。他们在血与火的战场上奔波,不仅仅是为了填充新闻时间或版面,更多地是为了成为我们正在经历的历史的证人。
这本书详细地记录着这个世纪的最难忘的瞬间。它来自不同的方面:可能是战争,可能是一场运动,可能是一次异想天开的科学实验,可能是大自然……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黑镜头-第一时间
  • 面孔的故事
  • 身体的故事
  • 黑镜头:中国的故事——包围城市
书评 写书评