诸子集成(全八册)

9.2 49人评价

国学整理社 / 中华书局 / 6195页 / 精装 / 262.00 / 2002-12

诸子集成(全八册)的内容简介

《诸子集成(繁体竖排版)(套装共8册)》汇集了先秦到汉魏六朝「诸子」著作二十六家的注释本或校本共二十八种。原书由国学整理社纂辑,抗旧战争前由世界了书局排印出版。本局曾于一九五四年、一九五六年及一九五九年用原纸型几次重印。原书收录梁启管子评传、麦梦华商君评传、陈千钧韩非新傅和韩非子书考,与全书编辑体例不一致。
《诸子集成(繁体竖排版)(套装共8册)》收集先秦至南北朝时期一些重要的有代表性的子书,计22家28种,其中不少书有较好的注释,有的甚至有两种注释。《诸子集成(繁体竖排版)(套装共8册)》是一部资料集中而完备的丛书,多年来为古代哲学、文学、历史的研究和教学工作者提供了方便。

查看更多豆瓣高分好书

诸子集成(全八册)的短评(11)

喜欢诸子集成(全八册)的人也喜欢

诸子集成(全八册)的书评(2)

推荐诸子集成(全八册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快