疾病自查与就医指南

评价人数不足

王其先 / 内蒙古人民出版社 / 420页 / 平装 / 23.00 / 2001-05

疾病自查与就医指南的内容简介

学会疾病自查,就能有病早知道;学会疾病自助,就可小病不就医;学会合理就医,让你不跑冤枉路、少花冤枉钱。  ●中老年人突发胸骨后闷痛,应立即就地休息、舌下含硝酸甘油片。因为这可能是冠心病心绞痛发作。  ●不要忽视少量鼻出血,一定要注意颈部淋巴结是否肿睚,以便早期发现鼻咽癌。   ●妇女凝乳块样白带,是阴道霉菌感染的表现,使用小苏打溶液冲洗阴部有益。  ●出现眼睑下重伴吞咽困难,应警惕重症肌夫力,要及时去看神经科医生,而不是去眼科或五官科。 ●高脂及餐后突发持续性右上腹痛、阵肆性加剧,查能是胆囊炎、胆石症。 ●自幼出现口唇紫绀,应警惕先天性心脏病。 ●成年人头颅、面部逐渐普长,应警惕肢端肥大症,先到内分泌科就医。 ●心慌、失眠、怕热、消瘦应警惕甲状腺机能亢进。 ●感冒后数日出现浮肿、少尿,应及时化验尿,查一下是否患了肾炎。 ●成年人睡眠后打鼾伴吸暂停,可能是睡眠一呼吸暂停综合症。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端