4―6岁幼儿数学能力开发共五册

评分人数不足

田也 / 二十一世纪出版社 / 200页 / 软精装 / 25.00 / 1999-9

4―6岁幼儿数学能力开发共五册的内容简介

本册通过五个小故事教您的小宝宝学习五个方面的内容:
学习10以内数的组成并认识0和10。学习数的组成就是要让宝宝知道,2以上的数字,都可以分成两个数,这两个数合起来就是原来的数字。
学习10以内的实物及算式加法。首先要让宝宝学会实物加法,即通过点数实物得出相加的总和,然后让宝宝学会用半抽象的圆圈来表示实物相加并得出总数。在这两步顺利完成的基础上,向宝宝介绍算式表达。
学习10以内的减法。和10以内的加法一样,减法的学习也是通过实物减法、用半抽象的圆圈表示、算式减法三个来完成的。
学习白天、夜晚、上午、下午、今天、明天等时间概念。因为时间是比较抽象的东西,所以教的时候要把时间概念与宝宝的日常生活中的具体事件或生活体验联系起来,使宝宝能够通过生动、直观的方式认识时间。
学习10以内的序数。使宝宝能用序数词来表示物体排列的次序,并学会从不同的方向如从左到右,从右到左,从上到下,从下到上等确认物体的排列顺序。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端