梁实秋与韩菁清

7.2 16人评价

叶永烈 / 广西人民出版社 / 373页 / 平装 / 28.00 / 2004-05

梁实秋与韩菁清的内容简介

梁实秋是台湾文献“主帅”。他的《雅舍小品》产生了广泛的影响。 在梁实秋七十一岁的时候,与元配之妻程季淑客居美国,一场意外突然攫去了她的生命。 悲伤不已的梁实秋,写下感人的《槐园梦忆》一书。台湾远东出版社老板是梁实秋的挚友,以校对该书清样为名,邀请梁实秋到台北散散心。 梁实秋在台北偶遇比他小二十八岁的歌星韩菁清,竟然陷入热恋――传奇的恋爱。那些正沉浸于《槐园梦忆》的泪水中的读者得知梁实秋的黄昏之恋,顿时掀起“新闻风暴”。梁实秋的学生们甚至组织“护师团”,坚决反对老师的这一婚恋。 梁实秋和韩菁清的忘年之恋,经受了十三个春秋的考验。 本书作者多次独家采访了梁实秋夫人的韩菁清,以第一手资料写成这部纪实长篇,广受读者欢迎。台湾报刊评论:梁实秋的黄昏之恋,本应由台湾作家采写,想不到上海作家叶永烈先声夺人,台湾读者只能从上海作家的笔下去阅读发生在台湾的故事!

查看更多豆瓣高分好书

梁实秋与韩菁清的短评(4)

喜欢梁实秋与韩菁清的人也喜欢

梁实秋与韩菁清的书评(1)

推荐梁实秋与韩菁清的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你