古今汉字字典

评价人数不足

/ 四川辞书出版社 / 905页 / 平装 / 36.00元 / 1998-05

古今汉字字典的内容简介

本字典是一部篇幅不大收字较多的,供中等文化程度的读者使用的工具书。
本书是一本中型汉语字典,共收汉语单字二万二千多个。这些都是使用频率和古今汉语文献中出现频率较高的字。
本字典的特点是,篇幅不大,信息量大:一是收字多,二是音义全,三是举例丰富。在编法上作者尽量为读者着想,能提供方便的尽量提供方便。如对异体字的编写,既在正文下注音、释义,也在异体文下注音,必要时作简要释义,这样就避免了读得辗转查检的麻烦。
本辞典以现代汉语为主,详今略古。为了使读者正确的使用这些字,对古汉语、方言等,分别 、 等标志,或加说明。在古汉语里可以独立运用的字或意义,在普通话口语里只用复合词、成语或固定词组中的,加◇表示。

查看更多豆瓣高分好书

推荐古今汉字字典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端