儒学国际传播

评分人数不足

朱仁夫 / 魏维贤 / 王立礼 / 中国社会科学出版社 / 383页 / 平装 / 28.00 / 2004-12

儒学国际传播的内容简介

《儒学国际传播》一书已呈现在读者面前,朱仁夫、魏维贤、王立礼三人来自三地(中国内地、新加坡、中国台湾),共同研究这一古老而又新鲜的课题,历尽艰辛,联手撰著2000年来儒学走向世界、传播世界的历史,为我们展现了一幅幅国际交往、学术对话、人学融会的画卷。这是世界多元文明、共繁荣的见证,也是献给孔子诞辰2555周年的礼物。
儒学是中国学,也是世界学,从诞生起就开始了它的传播。两千多年来,它首先播传周边东北亚和东南亚诸国,在亚洲地区形成了儒教文化圈;后来,西方传教士入华,东西两大文明进行对话,儒学开始传播欧洲、北美,深深影响了欧美思想和文化;19、20世纪以来,中国大门打开,广泛的国际交往和华人移民,以儒学为代表的中华文明传播到全世界。本著阐释了儒学对世界几个主要国家的播传轨迹。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端