格林童话

评价人数不足

格林兄弟 / 施种 / 上海译文出版社 / 324页 / 平装 / 12.00 / 2002-12

格林童话的内容简介

在当今这个世界上,可以说,有孩子的地方就有“格林童话”;年轻的爸爸妈妈、幼儿园的老师给孩子们讲的第一个故事是“格林童话”;世界上流传最广的文学作品是“格林童话”。这是为什么呢?因为“格林童话”是世界文学名著,是一代儿童心爱的读物,它们以其丰富的想象、美丽的憧憬和高尚的情操启迪了孩子们的心扉。“格林童话”自1815年问世以来,在近两百年的时间里,已被译成世界上140余种文字,其中《青蛙王子》、《灰姑娘》、《白雪公主》、《不来梅城的乐师》、《睡美人》等都是脍炙人口、家喻户晓的名篇,许多还被改编成各种戏剧、歌剧和芭蕾剧搬上舞台,拍成电影和电视剧,可以说,“格林童话”以一种特有的文学作品传遍了世界每个角落;它的影响超越了它的国界,也超越了它的时代。可见它的故事有多么优美动人,它有多么大魅力!本书荟萃了“格林童话”中最最精彩的60篇故事。

查看更多豆瓣高分好书

格林童话的短评(2)

喜欢格林童话的人也喜欢

推荐格林童话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端