杭州老街漫步

6.9 17人评价

林之 / 中国工人出版社 / 188页 / 平装 / 26.00元 / 2003-1

杭州老街漫步的内容简介

在中国,有一个街名是最常见的,几乎在所有的大城市里你都能找到一条,那就是中山路。走在无论哪座城市的中山路上,你会有一种认同感,对历史,对城市,对人群。
杭州自然也有一条中山路。这是一条自南向北横贯城区的主要街道,长约六七公里,分中山南路、中山中路、中山北路。街名带有上个世纪的特征,显然不足百年,但街已经很古老了。因为它老,所以宽不足十米,街两旁的法国梧桐后面,常常有斑驳的陈旧的民房显露,又常常在这些民房的墙上看到大大的红色的“拆”字。新耸立的高楼与待拆的旧房夹杂着,这是现在中山路上多见的景观。这是一个城市变化的印记,它显现出城市纷乱的脚步,也显现出变革时代的生气,于是,在城市新的商业中心开始离开这里时,这条老街现在成了这座城市脱胎换骨的典型形象。

本书是一本介绍杭州老街的书。全书分四部分,内容包括:话老街沧桑,拾名园遗韵;民风历千年,传奇印湖山等。

查看更多豆瓣高分好书

杭州老街漫步的短评(6)

喜欢杭州老街漫步的人也喜欢

推荐杭州老街漫步的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端