自我认知

8.1 19人评价

汪剑钊 / 尼·亚·别尔嘉耶夫 / 云南人民出版社 / 304页 / 平装 / 16.50元 / 1998-04

自我认知的内容简介

本世纪文化范畴内的诸多现代主义思潮,都源起于那一时期的俄国。人们称其为俄国文化的“白银时代”,将它与以普希金、果戈理为代表的俄国文化的“黄金时代”相提并论。就整全的影响而言,白银时代的文化似乎还超过了黄金时代,如果说普希金他们这一代人将西方文化引进到俄国,为民族文化与异域文化的嫁接做出了成功的试验,那么,白银时代的一代人则在对前人的文化遗产加以继承的同时,作出了创造性的发挥,让俄罗斯理念以迥异于传统所理解的东方和西方的模式走向了世界。
本丛书以文学为主,兼及其它人文学科;既有重要作者的别集,也有重要思潮或流派的合集;既有可读性较强的文学作品,也有意蕴深刻的思想性著作。它们相互之间既具有各自的独立性,又具有内在的联系,可以一定程度上反映出俄国白银时代文化的全貌。

查看更多豆瓣高分好书

自我认知的短评(2)

喜欢自我认知的人也喜欢

推荐自我认知的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端