莫迪洛漫画(9)

8.9 87人评价

莫迪洛 / / 北京图书馆出版社 / 平装 / 29.8 / 2004-02

莫迪洛漫画(9)的内容简介

《莫迪洛漫画》图画线条流畅,颜色鲜丽大方,尤其是他的主角不论是人还是动物都有着圆圆的滑稽又可爱的外型,加上夸张的大鼻子,难怪深受大家喜爱。哑剧表演大师马歇马叟也曾形容欣赏莫迪洛的画,就好像在看一部剧情紧凑的电影,出人意料的惊喜接二连三,许多无法预见的惊奇与荒谬的逻辑紧紧结合在一起。
莫迪洛说:“人类相信自己的未来,尽管困难重重,总要设法克服。对我来说,这正是人性的优点,人类因此练就强悍的意志力,才能有创意地生活下去。”莫迪洛正是这样一位永远在寻找、永远在尝试、不断挑战自己的创造者。
他不但用眼看,也用心去体会生活。就像他笔下可怜、荒唐、可笑的小人物。尽管在我们面前作了人类残酷和愚蠢的见证,但是另一方面呢?在残酷和愚蠢的背后,莫迪洛又何尝不是在重塑人类对生命崇高的理想与期望?
感谢黑色幽默大师莫迪洛,他用幽默温暖我们的心,用黑色清洗我们的脑。

查看更多豆瓣高分好书

莫迪洛漫画(9)的短评(8)

喜欢莫迪洛漫画(9)的人也喜欢

推荐莫迪洛漫画(9)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端