新英汉英语常用词组用法词典

评价人数不足

周冰 / 上海译文出版社 / 1300页 / 平装 / 35.00元 / 1998-12

新英汉英语常用词组用法词典的内容简介

《新英汉英语常用词组用法词典》所收集的常用词组及例句均选自国内外出版拘英语词典、英语书报刊物及常用教科书。词组经过仔细推敲、斟酌和筛选,释义力求准确、简明,例句力求实用,译文力求通顺。
为了保持常用词组的特色,在词条的选择方面仍然有一定的倾向性,即保证最常用的短语和习语。
参与修订编写工作的有万明玉、顾建光、沈棣元、贾福田、韦永华、周冰、徐玲、倪惠民、庄恩忠等9位同志(按承担任务的字母排列顺序)。初稿完成后,由倪惠民同志确定词条的标准及词条的选定,庄恩忠同志在开始阶段协助做过部分工作,由周冰、徐玲两位同志校勘,最后由周冰同志审阅定稿。顾建光同志承担了前期组织及安排等大量工作:万明玉同志在整个编写、修订过程中,提出很多宝贵意见,并给予具体指导。本词典得以顺利出版还得到各方面同志的大力支持,在此编者表示衷心的感谢。

查看更多豆瓣高分好书

新英汉英语常用词组用法词典的读书笔记(1)

推荐新英汉英语常用词组用法词典的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端