速度就是生命

评价人数不足

戴维斯 / 钱建初 / 中信出版社 / 264页 / 平装 / 19.00元 / 2002-01

速度就是生命的内容简介

鲍勃・戴维斯(Bob Davis),来科思 (Lycos)的创始人和前首席执行官,是当代最成功的商业人士之一。在短暂而令人兴奋的5年中,他将200万美元的投资变成了一个54亿美元的公司,拥有9100万人的网络用户群,而已建立了互联网上最大的全球网络,在41个主要国家中设有分公司或代表处。
《速度就是生命》是他自述商海沉浮的真实故事,而且他的经验可以被每一个公司借鉴。他讨论了公司必须快速行动,以便抓住机会;解释了商业规模在全球经济中的重要性;强调了创建和扩大公司品牌的至关重要性。他所总结出的经验不是从一个很窄的层面上获取的,也不仅仅是为互联网经理们准备的。事实上,无论从事什么业务,首要的和最重要的是盈利,这是他在来科思公司早期就已经能够实现的东西。从戴维斯的眼光看,实现这一目标的方法是对你所做的事情一定要做好,在与客户相处的每一个时候都要以诚相待,以及通过吸引和雇用世界级的人才,建立一个领先的公司。
但《速度就是生命》并不只是一本有关如何获胜的手册。戴维斯也了解被大肆渲染的新经济的局限性,而且他还认识到未来在于传统公司和它们的互联网同行的协同发展之中。这是一个人对一幅他曾经参与绘就的宏伟画面客观的直接看法,也是必读的商业图书。本书用曾经帮助戴维斯将来科思公司变成了行业中的龙头老大的简洁、直接的方法进行描绘,同时叙述了来科思和其他一些公司成功与失败的故事。企业如何运作?如何在当今这个竞争更加激烈的世界中领先一步?戴维斯为此提供了非常宝贵的权威看法。
《速度就是生命》扣人心弦,是你行动的指南,前进的动力。

查看更多豆瓣高分好书

速度就是生命的短评(1)

喜欢速度就是生命的人也喜欢

速度就是生命的书评(1)

推荐速度就是生命的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端