哲学大辞典
上海辞书出版社 / 2001-06出版
简介

  《哲学大辞典》(修订本)由金炳华任主任,对第一版的总体框架、特点、释义等进行了重大修改,赋予它新的时代特色。修订本新增条目约2000条,并对第一版40%的条目作了较在更新,其中约有3000条重新撰写,约有2000条作了较大改动。修订工作的重点是增新,增新的主要内容为(1)马克思主义哲学特别是邓小平理论、江泽民一系列重要论述的最新研究成果的资料;(2)国外现当代哲学的最新研究成果和资料;(3)中国近十年来考古新发现中与我国哲学有关的最新研究成果和资料;(4)当代科学技术与哲学有关的最新研究成果和资料;(5)边缘学科、交叉学科中与哲学有关的最新研究成果和资料。所用资料,截止于2000年12月,较好地反映了国内目前的研究水平和资料状况。
  《哲学大辞典》(修订本)选收中外古今哲学的术语、学说、学派、人物、著作、刊物、组织、事件、会议等方面的词目约14210条,字数约720万,包括马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、逻辑学、美学,伦理学、科学技术哲学等哲学分支学科内容,以及宗教学、政治学、社会学、心理学、教育学、法学、军事学、考古学等相关学科的有关内容。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 现代西方哲学十五讲
  • 现象学导论
  • 大问题
  • 西方哲学史