宋词三百首评注

评分人数不足

上彊村民 / 刘乃昌 / 齐鲁书社 / 403页 / 平装 / 15.50元 / 1998-04-01

宋词三百首评注的内容简介

两宋为词史极峰,诸体大备,风姿多彩,流派竞辉,名家蜂起。而词章流播之广远,美感效应之卓异,洵称越前而掩后。然其篇会浩瀚海,难窥涯涘。以是择精撮要,昭示周行,殆不可忽。前人纂集词选,并不罕见,而唯彊村先生《宋词三百首》,最为广布艺林,脍炙人口。
  为弘扬前修遗业,普及华夏精品,提高知识层阅读品位,推进新时期文化建设,齐鲁书社出版方家,精心甄选一批历经时代淘洗而盛传不衰,深受读者爱悦而家喻户习之古典文学名著,设计统一体例,倩人详注评析,予以梓行,以飨读者。是举当能嘉惠学子,功被文林,自不待言。本人应命为《宋词三百首》编撰注析,诠解辞语,唯望详明切要,言之有据;评赏词艺,但求学发内美,妙悟文心。只是岁月匆迫,学力不逮,疏误谫陋之处在所难免,尚祈方家读者惠予指正。

查看更多豆瓣高分好书

推荐宋词三百首评注的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端