爱丽丝漫游奇境记

7.0 12人评价

(英)卡洛尔 / 袁雨花 / 中国少年儿童出版社 / 257页 / 平装 / 14.00元 / 2001-7

爱丽丝漫游奇境记的内容简介

《青少年英汉对照外国文学名著•爱丽丝漫游奇境记》是一本广泛流传的英国文学名著,全书充满了英国式的幽默与机智,书中人物和词句已经成为英国民间传说中不朽的经典。《青少年英汉对照外国文学名著•爱丽丝漫游奇境记》已被翻译成各国文字,在世界各地广为传播。
作者刘易斯•卡罗尔(Lewis Carroll),是一个著名的数学家和逻辑学家,但真正使他成名的则是《爱丽丝漫游奇境记》一书。卡罗尔是一名牧师,终生未婚。他非常喜欢孩子们,常常给他们讲各种各样美妙的故事。1862年7月4日,他带着利德尔教长的三个女儿出去游玩,他们一行人划着小艇,沿着泰晤士河逆流而上。在整个行程中,卡罗尔给三姐妹讲了一个故事,每天编一段讲一段,旅游结束时,故事正好讲完。爱丽兰是三姐妹中的二妹,卡罗尔最喜爱她,所以就用她的名字作为故事的主人公。旅游回来后,他把这个口头创作的故事写成了手稿,并把它赠送给爱丽丝。这部手稿只有一万八千字,后来又经过整理和扩充,故事变得更加引人入胜。三年后,也就是1865年7月4日,《爱丽丝漫游奇境记》正式出版,作为对那次旅游的一个纪念。
全书通过爱丽丝的一个梦,把荒诞离奇的想像和真实合理的常识巧妙地交织在一起,既体现了儿童心理,又影射了世态人情,处处妙趣横生,令人回味无穷。

查看更多豆瓣高分好书

爱丽丝漫游奇境记的短评(1)

推荐爱丽丝漫游奇境记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你