富爸爸,穷爸爸

8.5 912人评价

罗伯特·T·清崎 / 杨军 / 电子工业出版社 / 189页 / 平装 / 16.00元 / 2003-1

富爸爸,穷爸爸的内容简介

什么是资产?什么是负债?个人贷款买的房是资产吗?个人财务状况如何评价?维持怎样的现金流才能保证我们个人财务状况不断改善?如何才能达到财务的自由?
罗伯特·T·清崎通过讲述他的两位长者——穷爸爸,身为大学教授的生父,富爸爸——善于投资理财的朋友的父亲,人生观、金钱价值观、投资理念的截然不同,以及最终生活方式、财务状况的不同结局,推翻了“高薪=财务自由”的财富法则。书中告诉读者要分清资产与负债,从容面对个人财富的变化,不要做金钱的努力,要让金钱为我们工作,从而最终达到财务自由的最高境界。
这是一本根本转变中国人传统价值观、金钱观、人生观的书,这是该书为什么创造了中国大陆销售奇迹的根本所在,将在今后很长的时间具有生命力,并继续上演销售的奇迹。

今天的财富是选择,因为选择,你可以拥有更多物质,有更多的舒适、快乐和自由,你可以成为你想成为的人;因为选择,你可以更加困难地生活或困惑,也可以在回忆中与时共进。今天的金钱更丰富多彩、虚实纷飞。
“富爸爸”系列丛书,一套普通的财富书,却在21世纪刚刚开始的时候掀起了一场轩然大波,紫色的全球风暴波及到了财富的本质、财富的生命与表现、财富的人文、财富的创造与毁灭。财富给我们的帮助与困惑,从西到东,又从东到西。
它因此从一套畅销书变为长销书。
《富爸爸,穷爸爸》是一个真实的故事,作者罗伯特·清崎的亲生父亲和朋友的父亲对金钱的看法截然不同,这使他对认识金钱产生了兴趣,最终他接受了朋友的父亲的建议,也就是书中所说的。“富爸爸”的观念,即不要做金钱的奴隶,要让金钱为我们工作,并由此成为一名极富传奇色彩的成功的投资家。

查看更多豆瓣高分好书

富爸爸,穷爸爸的短评(199)

富爸爸,穷爸爸的读书笔记(10)

喜欢富爸爸,穷爸爸的人也喜欢

富爸爸,穷爸爸的书评(26)

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端