菊花香(2)(含CD)

7.0 1089人评价

金河仁 / 荀寿潇 / 南海出版公司 / 367页 / 平装 / 23.00元 / 2003-04

菊花香(2)(含CD)的内容简介

该书为《菊花香》的续篇,讲述了美姝死后承宇的生活及情感纠葛。美姝头上独有的那股菊花香,已悄然消逝于夜空,永远不再复归,但它依然萦绕在承宇的心头,长久地挥之不去。虽然有两份诚挚的爱情放在了承宇的面前,但承宇心中的最爱却是远在天国的美姝,承宇最终选择了孤独,他宁愿像一株孤独的树,把爱深深地扎在美姝的心头。静岚欲爱却无言的关怀、英恩全心全意的付出、承宇不愿伤害二人却又无法放下美姝的深情贯穿全文,三个人的情感挣扎使得全书的情节在浪漫之余平添一份曲折。 美姝被癌证夺去了生命,留下了刚刚出生的女儿姝美和深爱着她的承宇。承宇把自己对美姝的爱全都转移到了女儿姝美身上,然而他的生命中注定还有爱情,注定还有两个可爱的女子为他流泪、心碎。静岚、英恩、承宇,这三个红尘男女在爱与悲伤中浮沉挣扎,却永远挥不去萦绕在心头的那一缕菊花香。韩国超人气作家金河仁在《菊花香2》中再次续写一段爱情的绝唱。 美姝临死前把女儿姝美托付给了好友静岚,同时拜托静岚要好好照顾承宇。静岚也深深地爱着承宇,并且在美姝死后的五年中悉心照料着承宇和姝美,她就像姝美的又一个妈妈一样,把自己全部的爱都给了姝美和承宇。然而承宇的心中却始终被美姝占据,承宇对美姝的爱就像一棵树一样在心灵深处扎下了根,任谁也无法动摇。 从十五岁起就深深爱着承宇的英恩,在承宇与美姝结婚后就远嫁到了菲律宾。婚后的英恩是幸福的,有一个疼爱自己的丈夫,有一双聪明可爱的儿女,婆家作为韩侨财阀而声名显赫。但是英恩对承宇的爱却一直没有停止过。如果没有惨剧的发生,英恩会把这一份思念和爱永远深埋在心底。然而命运总是会把一份幸福轻易的撕碎,英恩的家人惨遭杀害,连两个幼小的儿女都没能幸免。面对这飞来的横祸,英恩差一点就放弃了自己的生命,然而,对生命的热爱对世界的热爱让她又重新燃起了生的希望。她回来了,回到了韩国,回到了承宇的身边。 面对两份纯挚的爱情,承宇却依然衷爱着萦绕在心头的那一缕菊花香。静岚欲爱却无言的关怀、英恩全心全意的付出、承宇不愿伤害二人的善良让这三个人的爱更加痛苦,爱恨纠葛的最后,承宇将会做出什么样的选择呢? 作者金河仁宣称:悲剧到此为止。《菊花香2》少了一份残酷的悲情,却不改《菊花香》的时尚与浪漫。动人的音乐、如画的风景、极至的情感,构成了金河仁独特的新新浪漫主义的元素。有位读者在网上留言说这本书纯情得让人感动,凄美得让人落泪,金河仁为我们奉献的正是这样干干净净的悲伤和快乐,它触动每个人心灵深处最纯净的角落,呼唤着人性中最光辉的情感和最美好的情思。

查看更多豆瓣高分好书

菊花香(2)(含CD)的短评(116)

喜欢菊花香(2)(含CD)的人也喜欢

菊花香(2)(含CD)的书评(2)

推荐菊花香(2)(含CD)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快