@趋势
生活·读书·新知三联书店 / 2000-11出版
简介

在电脑病毒的始祖C-Brain甫一出现之际,张明正偶然从专业杂志上看到了相夫报道,立即产生了好奇。他千方百计地设法得到这一种病毒,并与同仁们一起对之展开分析。

一场与电脑病毒持续12年的大战由此拉开了序幕。在大多数业内人士还根本没有认识到电脑病毒的危害性之时,张明正和他的一群志同道合之士就敏锐地看到了蕴藏在其中的科技和商业前景,不仅创造了PC-cillin等一系列举世闻名的防病毒软件,更开创了信息业的一个全新领域――防病毒软件业。如今,趋势科技公司已成为业务遍及全球的跨国企业,并由软件公司转变为互联网防毒服务公司。

这是一个互联网时代的造梦故事。

它向我们展示了新时代的造梦英雄所必备的品性:洞察商机的敏锐眼光,料敌于机先的快速应变能力,倾全力于一个特定领域的专注性、团队协作精神以及“乐在工作”的热情和爱心。


豆瓣阅读热门小说
  1. 1 危旌
  2. 2 双魂杀手
  3. 3 干燥,有风
  4. 4 听说爱情回来过
  5. 5 两个人的晚餐
  6. 6 京兆府编外顾问
  7. 7 天生两对儿!
  8. 8 第三极