左传全译

8.6 25人评价

Ming Zuoqiu / 王守谦 / 金秀珍 / 王凤春 / 贵州人民出版社 / 748页 / 平装 / 70.00 / 1990

左传全译的内容简介

该书记录了从鲁隐公元年(公元前722年)起到鲁哀公二十七年(公元前 468年)止,共255年内周王朝以及各诸侯国之间某些重大的历史事件。作品比较真实地反映了当时的情况,具有一定的进步意义,它所记载的许多史事已经成为我国传统文化的重要组成部分。
一部《左传》,叙春秋一代二百五十多年史事,虽仅八万多字,可字外有字,内容极为丰富,也可当科技史、军事史读。春秋初期测冬至常错,其后逐渐正确,可见观测的逐渐进步。同时,也知道十九年七闰月,更是一种进步。《左传》常引《军志》,这是古兵书,如定宣公十二年孙叔敖引《军志》“先人有夺人之心”,因主动进攻,使晋军大败。《孙子兵法》十三篇可能是春秋一代兵书的总结。

查看更多豆瓣高分好书

左传全译的短评(4)

左传全译的读书笔记(2)

喜欢左传全译的人也喜欢

推荐左传全译的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端