我们是这样教育孩子的

6.6 11人评价

王东华 / 中国妇女出版社 / 324页 / 平装 / 18.00 / 2001-01

我们是这样教育孩子的的内容简介

您想知道一个先后被抢救过59次的孩子,是怎样成为备受20多个国家关注的著名小诗人的吗?
您想知道一位普通父亲是怎样把既聋又哑的孩子培养成中国第一位聋人少年大学生的吗?
您想知道一个人卧病榻,早已被判了“死刑”的母亲是怎样使孩子成为重点大学保送生的吗?
您想知道一个高二就以630的“托福”高分被国外名牌大学录取的孩子的成长经历吗?
您想知道一个普通母亲是怎样造就出两位优秀博士孩子的吗?
您想知道一对父母是怎样具体帮助孩子中考、高考,直至让他成为北外第一位公派留法博士的吗?
您想知道一个错过早期教育的普通孩子,是怎样从少年班走向世界一流大学博士后流动站的吗?
您想知道一位著名小画家的父母是怎样总结他们成功经验的吗?
您想知道台湾智商最高的孩子是怎样培养出来的吗?
这里的九篇文章,是作者从全国数百篇优秀父母的教子经验中精选出来的,可以说是二十年来乃至半个世界来我国家庭教育经验的精华。书中的每一个孩子都十分优秀,但我们更注重这些不平凡孩子的背后,他们平凡的父母是如何教育他们的。在提倡素质教育的今天,我们认为孩子的“素质”,更多地是出自家庭而不是学校。没有父母亲素质的提高,就不可能有孩子素质的提高,素质教育也就成了一句空话。这些优秀父母的成功经验,是当前我们家庭素质教育的最好读本,值得每一所家长学校、每一个机关、企事业单位向其家长推荐,并值得每一位父母精读和学习。

查看更多豆瓣高分好书

我们是这样教育孩子的的短评(3)

推荐我们是这样教育孩子的的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端