雪国 古都 千只鹤

8.5 4626人评价

[日本] 川端康成 / 译林出版社 / 359页 / 精装 / 18.00元 / 1996-4-1

雪国 古都 千只鹤的内容简介

《雪国》、《千鹤》、《古都》三部小说1968年让长期担任日本笔会会长,将学习西方与继承传统有机结合,以“标举新感觉,写出传统美”著称于世的川端康成(1899~1972),获诺贝尔文学奖,奖状表彰他“以敏锐的感受、高超的叙事技巧,表现了日本人的精神实质”。
《雪国》(1935)写日本东京一舞蹈研究家三次去北国山村,与当地艺妓驹子邂逅相爱 同时又对萍水相逢的少女叶子,流露倾慕之情。
《千鹤》(1949)叙述青年菊治与亡父生前的情妇和她女儿以及另一美貌小姐的错综复杂的关系。
《古都》(1949)描绘一对孪生姊妹悲欢离合的际遇。作家笔下的少女形象纯洁可爱。作品色调明朗健康。时代风貌也有所展现。

查看更多豆瓣高分好书

雪国 古都 千只鹤的短评(792)

雪国 古都 千只鹤的读书笔记(15)

喜欢雪国 古都 千只鹤的人也喜欢

雪国 古都 千只鹤的书评(34)

推荐雪国 古都 千只鹤的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快