宋词三百首赏译

8.5 19人评价

范晓燕 / 湖南人民出版社 / 400页 / 平装 / 29.8 / 2004-11

宋词三百首赏译的内容简介

《宋词三百首赏译》为专修古代文学并在此领域造诣颇深的范晓燕女士所选编,在清代上疆村民版本的基础上,参考了不同的注释,进行了部分删节,译成优美动人的现代新词,使之更适合于现代读者,特别是青年学生的阅读。唐诗、宋词、元曲为中华文学史上的三大瑰宝,是中华古典文化的精华。
二00二年春节前夕,范晓燕从深圳回到长沙,参加庆祝他们毕业二十周年的同学聚会。离长前,她告诉我,所编著的《唐诗三百首赏析》、《宋词三百首赏译》二书拟将成套再版,并勤托我为此作序。她说,不是求老师为这两本小书说些什么,只是希望二十世余年师生的情谊能留下点文字的痕迹。我听了很感动,于是欣然命笔,写了这篇短文。

查看更多豆瓣高分好书

宋词三百首赏译的短评(4)

喜欢宋词三百首赏译的人也喜欢

推荐宋词三百首赏译的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快