欧美流行音乐指南

7.7 261人评价

王晓峰 / 章雷 / 世界图书出版公司 / 900页 / 平装 / 68.00 / 2000-1

欧美流行音乐指南的内容简介

《欧美流行音乐指南》由多年从事欧美流行音乐研究与介绍的王晓峰和章雷负责主编,历时7年多编撰而成。全书以词条形式排列,以大量丰富翔实的资料,介绍了众40年代至今半个多世纪以来的欧美乐坛具有广泛影响的音乐家、歌星及音乐团体,各个时期的音乐风格流派,著名的唱片公司等817个词条、800余张图片,约136万字,是中国第一部全面介绍欧美流行音乐的百科全书。本书涵盖了当今比较受欢迎的几十种音乐风格与流派:爵士、布鲁斯、灵歌、民歌、乡村音乐、流行、摇滚、朋克、另类、重金属、电子乐等等,内容不仅涉及到音乐家、歌星的成长历程、唱片工业的兴衰、风格流派的潮起潮落,也涉及到更深层的流行文化现象,读者从中不仅可以了解到欧美流行音乐的发展历史,同时也通过流行音乐这面镜子从一个侧面认识到当代西方流行文化发展的脉络。本书对目前在电台、电视台、报刊从事流行音乐方面工作的编辑、记者、主持人、专门从事流行音乐的专业工作者以及广大流行音乐、摇滚乐爱好者来说,这是一本不可多得的工具书,通过此书能够全面了解欧美流行音乐。

查看更多豆瓣高分好书

欧美流行音乐指南的短评(47)

喜欢欧美流行音乐指南的人也喜欢

欧美流行音乐指南的书评(1)

推荐欧美流行音乐指南的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端