巴德,不是巴迪

8.7 32人评价

(美)柯蒂斯 / 黄乔生 / 译林出版社 / 209页 / 平装 / 11.30 / 2001-01

巴德,不是巴迪的内容简介

《巴德,不是巴迪》(Bud,Not Buddy)是2000年纽伯瑞金奖图书金奖获得者。它的开头这样写道:“观念就像种子一样,从很小一粒开始,接着发育、膨胀、长大,在你能开口喊杰克・罗宾逊之前,它们已经大得超乎你的想象。”在20世纪30年代的芝加哥,一个十岁的孤儿巴德而不是巴迪就在这样的思想观念下决定从领养他的暴力家庭出走。他出走的动机很简单:在他看来,低音歌手赫尔曼・卡洛维是他的父亲。
仅仅靠着杰克・罗宾逊的一张宣传画――一张很小的蓝色广告画,它很神秘地让巴德的母亲在死的时候感到不安――巴德决定动身去寻找那个他从来没有见过的假想的爸爸。巴德是用一种幻想开始他的旅程的,他用自己的“规则”来与成人世界接触。因为只有十岁,巴德而不是巴迪在一路上遇到了许多麻烦:从鬼怪出没的木材房逃出,偷走一个放高利贷者的轿车,被别人骗去,剥下了事实上还活着的女孩的衣服。相对于这些暴力和欺骗,巴德遇到了更多的友善。小说展现给人们的不止是大萧条时代的苦难,最主要是通过小巴德在遇到困难时总有微笑的面孔出来帮助他,从而表现出人与人之间的友爱主题。而克里斯托弗・保罗・柯蒂斯再次用他娴熟的笔调和对时代的敏锐把握在小巴德身上展示出的一种可信的、让人感动的而又近乎喧闹的声音。
本书的作者同时获得了2000年科雷塔・斯科特・金图书奖的最佳
作者奖。
作者:克里斯托弗・保罗・柯蒂斯(Christopher Paul
Curtis)

查看更多豆瓣高分好书

巴德,不是巴迪的短评(6)

喜欢巴德,不是巴迪的人也喜欢

巴德,不是巴迪的书评(1)

推荐巴德,不是巴迪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你