企业经济活动分析(第三版)

评分人数不足

马英麟 编 / 中国人民大学出版社 / 633页 / 平装 / 24.00元 / 1996-4

企业经济活动分析(第三版)的内容简介

1988年,为了适应我国经济体制改革的深入发展和企业经营自主权的扩大,我们对1982年出版的《工业企业经济活动分析》进行了修订。由于该书论述的经济活动分析基本理论和基本方法,符合我国实际情况,具有科学性、系统性,便于分析专业课程的教学和自学参考,因而受到广大读者欢迎,曾多次重印,已出版发行50万册。但是,近几年来,随着我国社会主市场经济体制的建立与完善。财税、金融、外贸等体制的深入改革,以及企业财务、会计制度的重大改革,使企业经济活动分析工作的内容、范围等方面发生了较大变化。特别是当前实施的“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”的现代企业制度,把搞好企业内部经营管理作为深入企业改革的关键之一。在此新形势下,企业经济活动分析在经济管理中的作用受到普遍的重视。企业经营管理者和与企业有关的外部单位的人员迫切需要掌握在市场经济条件下,分析企业经济活动的理论与方法。因此有必要对《工业企业经济活动分析(修订本)》再一次进行修订。
在这次修订中,我们坚持教材内容必须与我国经济建设实际相结合的原则,根据企业深化改革的需要,和财会制度改革后财会信息的新变化,对原书的体系、结构和内容作了大量修改。如对销售、成本、利润、财务状况等分析内容进行改写和补充。并在主要阐述工业企业经济活动分析的基础士,增加新的一章《重要行业企业经济活动分析的特点》,对农业、施工、商业和银行等具有代表性的企业经济活动分析作简要论述,以适应不同行业的教学和实际工作者学习的需要。基于这种变化,这次修订后书名更改为《企业经济活动分析》。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快