北京民间风俗百图

8.0 19人评价

佚名绘,王克友等 / 王克友 / 北京图书馆出版社 / 100页 / 平装 / 35.00 / 2003-03

北京民间风俗百图的内容简介

《北京民间风俗百图》是国家图书馆珍藏的清代民间艺人绘画稿本。本书收录图画均出自民间艺人之笔,描写精细、刻画逼真。图画所表现的事物,包括中医诊脉,高跷,耍飞叉、背包送报人,做蜡烛者,等等。生动传神地反映出晚清时代北京民间风俗生活的现实,不仅具有历史的价值,而且具有艺术的价值。释画文字生动别致,画文相得益彰,对今人研究当时社会习俗、文艺说唱、杂技表演以及人物服饰等都很有助益。除了保留原书特色以外,还增加了英文文本,使本书成为一本图文并茂、中英对照的风俗类图书,不但可以传承传统文化,还可以作为对外宣传中华民族优秀文化的读本。

查看更多豆瓣高分好书

北京民间风俗百图的短评(3)

喜欢北京民间风俗百图的人也喜欢

推荐北京民间风俗百图的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你