管锥编读解

7.7 36人评价

张文江 / 2000年3月第1版,isbn:7532527018。2005年10月新1版,標爲“增訂本”,有2012年4印本 / 上海古籍出版社 / 511页 / 精装 / 48.00元 / 2005-10

管锥编读解的内容简介

《管锥编》是一部用古奥的文言文和札记的形式写成的研究中国古代文化的学术著作,主要对中国古代的十部重要典籍的研究,这十部典籍分属经、史、子、集四部,内容极为渊博浩瀚。这部学术著作沟通中外,贯穿古今,博大精深,文才斐然。它以文艺为主,囊括中外、史、哲各方面;既有从古到今、从中到外的重要典籍的大量引用,又征引别人不经意或不屑援引的笔记、小说、戏曲。本书是作者读《管锥编》及其相关著作,时有感触与遐想,陆续有所记,久之成帙。

管锥编读解的短评(11)

喜欢管锥编读解的人也喜欢

管锥编读解的书评(1)

推荐管锥编读解的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端