资本之城

7.5 58人评价

(美)托马斯・凯斯纳 / 万丹 / 中信出版社 / 285页 / 软精装 / 42.00 / 2004-08

资本之城的内容简介

1860年到1900年是纽约历史上的黄金时代。在不到40年的时间里,纽约及美国创造了人类历史上前所未有的商业繁荣和巨大财富。在不到40年的时间里,纽约调动金融资本、企业家精神和管理资源为美国商业建立了一个强大的新基础,为资本主义的未来设定了方向。
黄金时代的纽约造就了美国最大胆和最有闯劲的生意人:约翰・雅各布・阿斯特、杰伊・古尔德和科尼利厄斯・范德比尔特、摩西・泰勒和A. T. 斯图尔特、安德鲁・卡耐基、约翰・D・洛克菲勒、J. P. 摩根。他们的冒险行为以及对主流机会的把握,与聚集在纽约的更大意义上的经济增长和扩张的力量结合得如此紧密,以至于他们个人的奋斗故事成为这个黄金时代最激动人心的象征。
这是一个企业家的黄金时代,后辈人再也没有享受过这些资本家拥有过的经济实力、开放的政治氛围和造就时代的影响力。他们任意地追逐梦想,谁也阻止不了这些雄心勃勃的梦想。他们建立了全新的美国资本之都,为美国设定了未来,也为资本主义开辟了新的道路。他们是他们那个时代最著名的人士,他们的故事有着超乎人们想象的影响力。他们的经历深深地镌刻在纽约精神之中。
这也是美国资本主义的黄金时代。1900年,亨利・亚当斯于阔别多时后回到纽约。海湾映入眼帘的时候,他被眼前的景象深深打动了:“比以往任何时候更令人惊叹――太奇妙了――人类从来没有见过这样的奇景。人类的力量似乎已经摆脱任何束缚而达到自由……整个城市弥漫着极度的兴奋……这是从未有人想象过的繁荣,从未为人类掌握过的力量,只有流星才能达到的速度……”

查看更多豆瓣高分好书

资本之城的短评(9)

喜欢资本之城的人也喜欢

资本之城的书评(5)

推荐资本之城的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你