给艺术两小时

7.6 37人评价

朱汉民 / 湖南大学出版社 / 269页 / 平装 / 15.8 / 2001-01

给艺术两小时的内容简介

黄永玉二先生是年届70的老教授,是画坛的元老,却也是著名的作家,从诗歌到散文到小说,无一领域没有涉足,且为文有他的表叔沈从文的风范,人称画界“鬼才”。这位老人在千年学府岳麓书院谈一个永远的话题――艺术。本书以这次艺术演讲记录为蓝本,精选了部分与演讲活动相关的作品或言论,编辑成册。黄永玉谈绘画,谈文学,都不是从理论上去谈,而是从实际经验出发的,实际的经验再加上飞扬的想象,构成了他的文学艺术作品的全部。
这是一次精彩的演讲,黄永玉先生两小时的演讲竟赢得53次掌声与笑声,平均不到三分钟就有一次。读者不信,不妨去数一数。

查看更多豆瓣高分好书

给艺术两小时的短评(12)

喜欢给艺术两小时的人也喜欢

给艺术两小时的书评(1)

推荐给艺术两小时的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你