高血压病验方500首

目前无人评价

汤希孟 / 上海中医学院出版社 / 244页 / 平装 / 15.60 / 2001-09

高血压病验方500首的内容简介

据统计,目前全球高血压病患者已达6亿,我国的高血压病患者已超过1.1亿,并仍在以每年300多万人的速度递增,严重威胁着人们的健康。当今,心血管疾病是我国人群死亡的重要原因之一,其在各种死亡原因中的百分比由1957年的10.0%上升到1997年的39.4%。心脑血管病中,主要致残、致死的原因是脑卒中、各型冠心病、心力衰竭等,而高血压病在上述临床病症中的发病机制方面占有十分重要的地位。因此高血压病的防治正成为全球医学界的重要研究课题。中医学对高血压病的防治有着悠久的历史和丰富的临床经验,我们查阅了古今医学文献70余种,将楞代医家治疗高血压病的经验汇编成册,其中内服方与外服方共计约500首。每方之下有方名、出处组成、用法、功用、适应证等内容,部分方剂还加了编者的“按语”。并根据中医辨证论治的特点,按临床表现的不同,把高血压病分为八型。本书条目清楚,简明扼要,切合实用,突出了中医的特色。希望本书的出版,能为广大高血压病患者提供一本较好的科普读物,让读者从中受益。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端