吾国与吾民

8.7 760人评价

林语堂 / / 外语教学与研究出版社 / 343页 / 平装 / 14.90 / 2000-02

吾国与吾民的内容简介

《吾国与吾民》是林语堂第一部在美国引起巨大反响的英文著作。林氏在该书中用坦率幽默的笔调、睿智通达的语言娓娓道出了中国人的道德、精神状态与向往,以及中国的社会、文艺与生活情趣。在本书中他发挥自己“两脚踏东西文化”的优势,常用中西比较的眼光看问题。
该书于1935年――林氏举家旅美前夕――由赛珍珠夫妇的The John Day Company出版。赛氏亲自撰写序言,誉其为“最真实、最深入、最完整、最重要的一本关于中国的书”。美国的书评家T.F.Opie甚至说:“不管是了解古老的或是现代的中国,只要读一本《吾国与吾民》就足够了。”

查看更多豆瓣高分好书

吾国与吾民的短评(116)

吾国与吾民的读书笔记(6)

喜欢吾国与吾民的人也喜欢

吾国与吾民的书评(15)

提到这本书的日记

推荐吾国与吾民的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端