我的住院日记之羊肉炉不是故意的

7.3 876人评价

LogyDog / Bomb / 作家出版社 / 184页 / 平装 / 15.00 / 2004-11

我的住院日记之羊肉炉不是故意的的内容简介

2004年初,在网路上有一篇《我的住院日记》被许多人转发,在不断点击、转发中,竟然红遍了两岸;文章以第一人称的语气描写自己因为在宿舍偷吃羊内炉,不小心烫伤“小弟弟”的住院经过;这位交大研究生LogyDog用一种笑中带泪的笔法在网路上刊登他的日记,原本只是想告诉同学、朋友自己的近况,请大家放心;不料,因为文笔生动有趣,一经发表,电视新闻、报纸、杂志……络绎不绝,纷纷来采访,连医院的主治大夫都不放过。许多人因此直接称呼他为“交大烤鸡”或“烤鸡”,作者并不喜欢这样的称呼,毕竟他不是因为烤香肠受伤的。
在整个烫伤事件告一段落后,作者想藉这本书提醒人被烫伤的痛苦,呼吁大家对严重烫伤的人要多付出一些爱心和关心,并且请大家注意,在寒冷的冬天里,不要再犯下跟他一样的人生错误。

查看更多豆瓣高分好书

我的住院日记之羊肉炉不是故意的的短评(279)

喜欢我的住院日记之羊肉炉不是故意的的人也喜欢

我的住院日记之羊肉炉不是故意的的书评(8)

推荐我的住院日记之羊肉炉不是故意的的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快