为万世开太平

7.0 12人评价

盛洪 / 北京大学出版社 / 299页 / 平装 / 18.00元 / 1999-1

为万世开太平的内容简介

《为万世开太平:一个经济学家对文明问题的思考》主要内容:盛洪对经济学各领域有着广泛的兴趣。自八十年代以来,他先后致力于宏观经济理论和中国宏观经济问题的研究;产业经济理论和中国产业政策的研究;有关中国经济体制改革的理论与实践的研究;制度变革和经济发展之关系的研究;制度的结构、起源和变迁的研究;文明的冲突、融合与整合问题的研究;上百篇研究成果分别发表在各种学术刊物上。1987年以后,他又注重介绍和翻译新制度经济学的文献;组织翻译了罗纳德•科斯教授的论文集《论生产的制度结构》。他的专著《分工与交易》是制度经济学的研究方法在中国的成功尝试之一;他主编的《中国的过渡经济学》代表了这一领域的领先水平;他的论著《为万世开太平》倾注了他对文明冲突与人类和平的思考。

查看更多豆瓣高分好书

为万世开太平的短评(5)

喜欢为万世开太平的人也喜欢

为万世开太平的书评(1)

推荐为万世开太平的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你